RC

RC

Bananes plantain au jus d'orange

Bananes plantain au jus d'orange

Un dessert simple et délicieux qui allie la douceur des bananes plantain à la fraîcheur du jus d'orange

Je me souviens avoir dégusté ce dessert pour la première fois lors d'un voyage aux Antilles, c'était un véritable régal

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Banane plantain
4 Unité
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Verre
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Peler les bananes plantain et les couper en tranches fines dans le sens de la longueur

Mélanger le miel, le jus d'orange, le zeste d'orange et le sel dans un bol

Disposer les tranches de banane plantain dans un plat à four et verser le mélange de miel et de jus d'orange par-dessus

Mélanger le sucre brun, la cannelle et la noix de muscade dans un bol, puis saupoudrer le mélange sur les bananes plantain

Enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les bananes soient tendres et légèrement dorées