
Un dessert qui nous rappelle que même après un repas copieux, il y a toujours place pour un petit plaisir sucré
Les bananes sont un fruit qui se marie parfaitement avec les noix et le caramel, un duo qui nous fait fondre de plaisir
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter les noix pour les torréfier légèrement jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées
Ajouter le sucre brun dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et que les noix soient bien enrobées
Retirer la poêle du feu et laisser refroidir les noix caramélisées
Faire fondre le beurre dans une autre poêle à feu moyen
Ajouter les bananes dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisées
Ajouter la vanille et la cannelle dans la poêle et remuer pour bien mélanger
Servir les bananes caramélisées dans des bols à glace et les parsemer de noix caramélisées
Ajouter des pépites de chocolat sur le dessus et servir avec de la crème fouettée si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 3.75 g