RC

RC

Bananes aux pecanes et crème glacée

Bananes aux pecanes et crème glacée

Ce dessert est inspiré d'une recette préparée par un chef célèbre. Les bananes sont cuites dans un mélange de beurre, sucre et bourbon, puis servies avec des pecanes et une boule de crème glacée.

J'ai découvert cette recette lors d'un événement culinaire et j'ai été immédiatement séduit par sa créativité et son goût unique.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
4

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Pécanes
10 Noix
Bourbon
2 Cuillère à soupe
Bananes
4 Tranche
Crème glacée
1 Bol

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter le sucre et whisker jusqu'à ce que le mélange soit lisse et fondu

Reculer prudemment et ajouter le bourbon, laisser cuire pendant 2 minutes

Ajouter les pecanes et cuire pendant 30 secondes

Ajouter les bananes et arroser constamment avec la sauce jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 4 à 5 minutes

Servir les bananes dans des bols et garnir avec une boule de crème glacée