RC

RC

Aubergine vapeée au gingembre

Aubergine vapeée au gingembre

Une recette classique et délicieuse qui met en valeur l'aubergine et le gingembre

L'aubergine est un légume très apprécié dans de nombreuses cuisines du monde, notamment en Asie où elle est souvent préparée de manière vapeur pour préserver ses saveurs et ses bienfaits pour la santé

Ustensiles

Cuit-vapeur
Cuit-vapeur
1
Assiette vapeur
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Verre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Tige
Piment rouge
Piment rouge
1 Tige
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Laver et couper l'aubergine en tranches fines

Dans un bol, mélanger le gingembre râpé, la sauce soja, le vinaigre et le sucre

Placer les tranches d'aubergine sur une assiette vapeur et badigeonner avec la sauce au gingembre

Mettre l'assiette vapeur dans un cuit-vapeur et couvrir avec un couvercle

Faire cuire pendant 15 minutes, puis servir chaud, parsemé de coriandre fraîche et de piment rouge

Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire