
Une recette classique et délicieuse qui met en valeur l'aubergine et le gingembre
L'aubergine est un légume très apprécié dans de nombreuses cuisines du monde, notamment en Asie où elle est souvent préparée de manière vapeur pour préserver ses saveurs et ses bienfaits pour la santé
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Laver et couper l'aubergine en tranches fines
Dans un bol, mélanger le gingembre râpé, la sauce soja, le vinaigre et le sucre
Placer les tranches d'aubergine sur une assiette vapeur et badigeonner avec la sauce au gingembre
Mettre l'assiette vapeur dans un cuit-vapeur et couvrir avec un couvercle
Faire cuire pendant 15 minutes, puis servir chaud, parsemé de coriandre fraîche et de piment rouge
Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 0.5 g