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Asperges Verts Marinées au Miso Épicé

Asperges Verts Marinées au Miso Épicé

Découvrez cette recette d'asperges vertes marinées dans une sauce épicée au miso, parfaite pour vos apéritifs ou comme accompagnement.

Le miso, une pâte de soja fermentée, est riche en protéines et en nutriments, et est souvent utilisé dans la cuisine japonaise pour ses qualités gustatives et ses bienfaits pour la santé.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol en verre ou en céramique
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Récipient hermétique
Récipient hermétique
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Asperges vertes
Asperges vertes
1 Bouquet
Oignons nouveaux
2 Unité
Miso rouge
2 Cuillère à soupe
Mirin
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Pâte de piment rouge
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.

Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur verte.

Égouttez bien les asperges.

Pendant ce temps, faites revenir les oignons nouveaux hachés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez la pâte de piment rouge et mélangez bien.

Incorporez le sucre roux et le mirin, puis ajoutez le miso rouge.

Si la préparation devient trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau et mélangez pour déglacer la poêle.

Retirez du feu.

Ajoutez les asperges et mélangez bien pour que chaque morceau soit enrobé de la marinade.

Disposez les asperges uniformément dans un bol en verre ou en céramique.

Couvrez avec du papier sulfurisé, puis placez un autre bol ou récipient rempli d'eau pour faire poids.

Laissez mariner les asperges pendant au moins une heure, vous pouvez les laisser au réfrigérateur toute la nuit.

Retirez le poids et conservez les asperges dans un récipient hermétique.

Les asperges se conservent quelques jours au réfrigérateur, mais elles perdront progressivement leur couleur verte, il est donc préférable de les consommer rapidement.