Saveur printanière : asperges et tomates rôties
- by Recettes Culinaires
- 13 août 2025
- 55 Mins
- 4 personnes

Inspirée d'une découverte fortuite dans un vieux magazine, cette recette marie la douceur des tomates cerise à la finesse des asperges, sublimées par une pointe de balsamique et d'épices. Idéale pour Pâques, elle s'apprête à l'avance et se déguste tiède ou à température ambiante.
Une trouvaille sur la table du salon a inspiré cette recette; même les amateurs d'asperges étaient conquis par son équilibre subtil de saveurs.
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Préchauffez votre four à 150°C pour une cuisson douce.
Dans un bol, fouettez ensemble l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le thym séché, l'ail finement haché, le sel, le poivre et le sucre brun.
Coupez les tomates cerise en deux et mélangez-les délicatement avec la marinade.
Versez les tomates dans un plat de cuisson et enfournez pendant 30 minutes en remuant de temps à autre.
Pendant ce temps, préparez les asperges en brisant leurs extrémités fibreuses à leur point naturel de rupture.
Intégrez les asperges dans le plat et poursuivez la cuisson pendant encore 25 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir, pour apprécier toutes les nuances de saveur à température ambiante.
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 1.75 g
- Glucides : 4.5 g
- Lipides : 6 g