RC

RC

Asperges Rôties au Thym

Asperges Rôties au Thym

Des asperges fraîches rôties au four, parfumées au thym et à l'ail, idéales pour accompagner vos plats principaux.

Les asperges sont une des premières légumes à apparaître au printemps, elles symbolisent le renouveau et sont souvent utilisées dans des plats festifs.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Asperges fraîches
500 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thym frais
Thym frais
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Unité
Sel grossier
1 Pincée
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Pincée

Instructions

Préchauffez votre four à 220°C (425°F).

Lavez les asperges sous l'eau fraîche et coupez les extrémités dures.

Dans un grand bol, arrosez les asperges d'huile d'olive et remuez pour bien les enrober.

Disposez les asperges en une seule couche dans un plat de cuisson peu profond.

Ajoutez le thym frais haché, l'ail émincé, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Enfournez les asperges pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.