Les asperges marinées sont un accompagnement idéal pour les repas légers et les occasions spéciales. Elles sont faciles à préparer et peuvent être servies chaudes ou froides.
Les asperges sont un légume très ancien, cultivé depuis plus de 2000 ans. Elles étaient déjà appréciées par les Romains pour leur saveur et leurs propriétés médicinales.
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Prélever les extrémités des asperges et les jeter
Disposer les asperges dans un panier à vapeur
Couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes
Égouttez les asperges
Mélanger le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, le sel, le sucre, le poivre noir et le poivre de Cayenne dans un bol
Ajouter progressivement l'huile d'olive en remuant jusqu'à ce que la sauce soit émulsionnée
Placer les asperges dans un plat à four de 30x20x5 cm
Verser la marinade sur les asperges
Couvrez et réfrigérez pendant au moins 3 heures ou toute la nuit
Égouttez les asperges
Disposez-les sur un plat de service
Garnir avec des lanières de poivron ou des tomates si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.75 g