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Asperges marinées

Les asperges marinées sont un accompagnement idéal pour les repas légers et les occasions spéciales. Elles sont faciles à préparer et peuvent être servies chaudes ou froides.

Les asperges sont un légume très ancien, cultivé depuis plus de 2000 ans. Elles étaient déjà appréciées par les Romains pour leur saveur et leurs propriétés médicinales.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1
Panier à vapeur
1
Plat à four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.125 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.125 Litre
Sel
Sel
5 Gramme
Sucre
Sucre
5 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
0.125 Litre
Asperges
Asperges
12 Tige
Lanières de poivron
12 Lamelle

Instructions

Prélever les extrémités des asperges et les jeter

Disposer les asperges dans un panier à vapeur

Couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes

Égouttez les asperges

Mélanger le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, le sel, le sucre, le poivre noir et le poivre de Cayenne dans un bol

Ajouter progressivement l'huile d'olive en remuant jusqu'à ce que la sauce soit émulsionnée

Placer les asperges dans un plat à four de 30x20x5 cm

Verser la marinade sur les asperges

Couvrez et réfrigérez pendant au moins 3 heures ou toute la nuit

Égouttez les asperges

Disposez-les sur un plat de service

Garnir avec des lanières de poivron ou des tomates si désiré