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Asperges Grillées Fumées

Asperges Grillées Fumées

Plongez dans une expérience culinaire estivale avec ces asperges grillées aux accents fumés et acidulés. La marinade onctueuse à base de mayonnaise, d'huile d'olive et de citron réhausse les saveurs naturelles des asperges pour un résultat à la fois léger et gourmand.

Inspirée par des techniques de grillades traditionnelles et modernisée avec une touche méditerranéenne, cette recette est parfaite pour surprendre vos convives lors d'un barbecue ensoleillé.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Grill
1
Plat peu profond
1

Ingredients

4
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Paprika fumé
0.5 Cuillère à café
Sel kasher
Sel kasher
0.5 Cuillère à café
Graines de cumin
0.25 Cuillère à café
Asperges
Asperges
500 Gramme

Instructions

Préparer la marinade en mélangeant dans un plat peu profond la mayonnaise, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, le paprika fumé, le sel kasher et les graines de cumin.

Ajouter les asperges à la marinade et bien les enrober. Laisser reposer pendant 30 minutes afin que les saveurs se diffusent.

Préchauffer le grill ou la poêle en fonte à feu moyen-vif.

Disposer les asperges sur le grill en une seule couche et les cuire en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement marquées par la cuisson, environ 6 minutes.

Servir immédiatement les asperges chaudes, accompagnées éventuellement d'une salade fraîche.