RC

RC

Asperges froides chinoises

Les asperges froides chinoises sont un excellent choix pour les jours où il fait trop chaud pour manger des plats chauds. Elles se marient également bien avec des viandes grillées ou des plats principaux chinois.

Cette recette est inspirée de la cuisine chinoise, où les asperges sont souvent servies froides comme accompagnement

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Réfrigérateur
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
500 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe

Instructions

Coupez les asperges en tranches diagonales

Placez-les dans une casserole et versez de l'eau bouillante dessus

Faites revenir à ébullition et cuisinez pendant 2 minutes

Égouttez et refroidissez sous l'eau froide courante

Mélangez les ingrédients restants et versez-les sur les asperges

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir