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Asperges en cocon de prosciutto

Asperges en cocon de prosciutto

Découvrez comment sublimer vos asperges en les enveloppant de fines tranches de prosciutto, rehaussées d'une marinade citronnée. Cette recette donne une touche d'élégance aussi bien en entrée qu'en accompagnement.

Inspirée des saveurs méditerranéennes, cette préparation permet de transformer de simples asperges en un plat raffiné qui surprend par son goût et sa texture, tout en restant rapide et accessible.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Asperge
10 Brin
Prosciutto
3 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel et poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier aluminium légèrement enduit d'huile.

Dans un bol, mélangez les asperges avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre afin qu'elles soient bien enrobées.

Coupez chaque tranche de prosciutto dans le sens de la longueur pour obtenir de longues bandes fines.

Rassemblez environ 5 asperges pour former un petit faisceau que vous enveloppez soigneusement dans une bande de prosciutto.

Disposez les faisceaux sur la plaque préparée et enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres et que le prosciutto soit légèrement croustillant.

Servez chaud en entrée ou en accompagnement pour apporter une touche gourmande à votre repas.