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Asperges Vapeur et Champignons au Fromage Danois

Asperges Vapeur et Champignons au Fromage Danois

Découvrez une recette gourmande et équilibrée qui marie la texture croquante des asperges et la douceur des champignons vapeur, relevée par le fondant du fromage danois. Parfait en entrée, en accompagnement ou même en collation, ce plat séduira tous les amateurs de légumes légers.

Inspirée des techniques nordiques de cuisson à la vapeur, cette recette allie simplicité et élégance. Elle est née d'une envie de sublimer le goût naturel des légumes tout en apportant une touche fondante grâce au fromage danois.

Ustensiles

Cuit-vapeur
Cuit-vapeur
1
Passoire
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Assiette
1

Ingredients

2
Asperges
Asperges
12 Tige
Champignons frais
200 Gramme
Fromage danois
3 Tranche
Sel marin
1 Pincée

Instructions

Remplir le cuit-vapeur d'eau et porter à ébullition.

Nettoyer soigneusement les champignons et les émincer grossièrement.

Rincer les asperges et retirer délicatement la partie dure des tiges en les cassant légèrement.

Disposer d'abord les champignons dans la passoire du cuit-vapeur, puis les asperges par-dessus, en veillant à ce qu'elles soient bien alignées.

Couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu'à obtenir des légumes tendres tout en conservant leur croquant, environ 8 minutes.

Transférer les légumes dans une assiette préchauffée, puis disposer immédiatement des tranches de fromage danois sur le dessus pour qu'il fonde délicatement.

Assaisonner avec quelques pincées de sel marin en fonction de vos préférences.

Servir chaud et déguster ce plat plein de fraîcheur et de saveurs.