RC

RC

Asperges au beurre de basilic parmesan

Asperges au beurre de basilic parmesan

Cette recette d'asperges au beurre de basilic parmesan est un délicieux accompagnement pour vos repas. Les asperges fraîches sont cuites à la perfection et servies avec un beurre crémeux au parmesan et au basilic.

J'ai découvert cette recette l'été dernier, lors d'un repas chez des amis. Les asperges étaient cuites à la perfection et le beurre de basilic parmesan les rendait encore plus délicieuses.

Ustensiles

Pot
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de four
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
12 Brin
Beurre
Beurre
50 Gramme
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille
Ail
Ail
1 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faites cuire les asperges dans un grand pot d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes, environ 3 minutes

Égouttez-les soigneusement

Disposez les asperges sur une plaque de four qui peut aller au grill

Préchauffez le grill

Faites fondre le beurre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'il soit crémeux

Ajoutez le parmesan, le basilic, l'ail et le jus de citron au beurre et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre

Déposez des petites cuillères de beurre de basilic parmesan sur les asperges

Faites griller les asperges sous le grill jusqu'à ce que le beurre soit fondu et légèrement doré, en surveillant pour éviter la brûlure, environ 3 minutes

Servez chaud