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Asperges à la sauce à l'orange

Asperges à la sauce à l'orange

Cette recette d'asperges à la sauce à l'orange est un accompagnement parfait pour les jours de fête ou les repas en famille. La sauce à l'orange est légère et délicieuse, et ajoute un toucher d'orange aux asperges

J'ai servi cette recette pour le dîner de Pâques et elle a reçu des critiques élogieuses

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Poêle
Poêle
1
Grille ronde en fil de fer
1

Ingredients

4
Yaourt
Yaourt
1 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Asperges
Asperges
12 Unité
Oranges
Oranges
2 Unité

Instructions

Dans un bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus d'orange, le zeste d'orange et le poivre de Cayenne

Laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant 2 heures

Faites tremper les asperges dans de l'eau pendant 10 minutes

Coupez les extrémités ligneuses des asperges

Placez une grille ronde en fil de fer dans une grande poêle

Versez de l'eau dans la poêle jusqu'à 1/4 de pouce en dessous de la grille

Placez les asperges sur la grille

Si nécessaire, formez une deuxième couche à 90 degrés par rapport à la première couche

Couvez la poêle

Faites chauffer la poêle à feu moyen-élevé pour faire cuire les asperges à la vapeur pendant 7 minutes

Placez les asperges cuites sur des assiettes et garnissez-les d'une cuillère à soupe de sauce à l'orange

Garnissez chaque assiette de 2 demi-lunes de tranches d'orange