
Cette recette d'asperges à la sauce à l'orange est un accompagnement parfait pour les jours de fête ou les repas en famille. La sauce à l'orange est légère et délicieuse, et ajoute un toucher d'orange aux asperges
J'ai servi cette recette pour le dîner de Pâques et elle a reçu des critiques élogieuses
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans un bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus d'orange, le zeste d'orange et le poivre de Cayenne
Laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant 2 heures
Faites tremper les asperges dans de l'eau pendant 10 minutes
Coupez les extrémités ligneuses des asperges
Placez une grille ronde en fil de fer dans une grande poêle
Versez de l'eau dans la poêle jusqu'à 1/4 de pouce en dessous de la grille
Placez les asperges sur la grille
Si nécessaire, formez une deuxième couche à 90 degrés par rapport à la première couche
Couvez la poêle
Faites chauffer la poêle à feu moyen-élevé pour faire cuire les asperges à la vapeur pendant 7 minutes
Placez les asperges cuites sur des assiettes et garnissez-les d'une cuillère à soupe de sauce à l'orange
Garnissez chaque assiette de 2 demi-lunes de tranches d'orange
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g