Antipasto de printemps
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Un antipasto légèrement différent, très savoureux, à servir avec des crackers ou en tant qu'accompagnement. Je préfère le laisser mariner pendant la nuit et utiliser des pommes de terre nouvelles.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs et les parfums de la cuisine méditerranéenne.
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, ajouter les carottes pendant les trois dernières minutes
Égoutter et laisser refroidir légèrement
Couper les pommes de terre en quartiers
Dans un grand sac en plastique ou un grand bol, mélanger les pommes de terre, les carottes, les brocolis et les olives
Mettre de côté
Combiner l'huile, le vinaigre, le persil, l'origan, le thym et les flocons de piment
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé
Verser les trois quarts du mélange sur le mélange de légumes, fermer le sac et mettre au réfrigérateur
Dans un autre sac, mettre le fromage et verser le mélange restant, fermer le sac et mettre au réfrigérateur
Laisser reposer pendant 4 à 24 heures, en tournant quelques fois pour bien enrober les ingrédients
Pour servir, disposer les feuilles de laitue sur un plat
À l'aide d'une cuillère à trous, transférer les légumes sur le plat
Si vous utilisez du salami, le plier en quartiers et disposer sur le plat
Disposer le fromage sur le plat, vous pouvez le saupoudrer ou le disposer de manière artistique parmi les légumes
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g