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Antipasto de printemps

Antipasto de printemps

Un antipasto légèrement différent, très savoureux, à servir avec des crackers ou en tant qu'accompagnement. Je préfère le laisser mariner pendant la nuit et utiliser des pommes de terre nouvelles.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs et les parfums de la cuisine méditerranéenne.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère à trous
1
Sac en plastique
2

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Brocolis
Brocolis
150 Gramme
Olives
Olives
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
0.05 Litre
Persil
Persil
2 Brin
Origan
Origan
5 Gramme
Thym
Thym
2 Gramme
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Gramme
Fromage provolone
150 Gramme
Laitue
Laitue
4 Feuille
Salami
4 Tranche

Instructions

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, ajouter les carottes pendant les trois dernières minutes

Égoutter et laisser refroidir légèrement

Couper les pommes de terre en quartiers

Dans un grand sac en plastique ou un grand bol, mélanger les pommes de terre, les carottes, les brocolis et les olives

Mettre de côté

Combiner l'huile, le vinaigre, le persil, l'origan, le thym et les flocons de piment

Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé

Verser les trois quarts du mélange sur le mélange de légumes, fermer le sac et mettre au réfrigérateur

Dans un autre sac, mettre le fromage et verser le mélange restant, fermer le sac et mettre au réfrigérateur

Laisser reposer pendant 4 à 24 heures, en tournant quelques fois pour bien enrober les ingrédients

Pour servir, disposer les feuilles de laitue sur un plat

À l'aide d'une cuillère à trous, transférer les légumes sur le plat

Si vous utilisez du salami, le plier en quartiers et disposer sur le plat

Disposer le fromage sur le plat, vous pouvez le saupoudrer ou le disposer de manière artistique parmi les légumes