RC

RC

Amandes Croustillantes à l'Ail

Amandes Croustillantes à l'Ail

Une recette rapide pour préparer des amandes grillées parfumées à l'ail et légèrement salées, idéale pour une pause gourmande.

Cette préparation est parfaite pour un apéritif improvisé ou comme en-cas réconfortant, alliant le croquant des amandes au parfum intense de l'ail.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Amandes
100 Gramme
Sel à l'ail
1 Pincée

Instructions

Versez l'huile d'olive dans une petite poêle et faites-la chauffer à feu moyen.

Ajoutez une gousse d'ail légèrement écrasée pour libérer ses arômes, en prenant soin de la laisser entière pour faciliter son retrait.

Laissez infuser l'ail quelques instants dans l'huile, puis incorporez les amandes ainsi qu'une pincée de sel à l'ail.

Remuez régulièrement pour que les amandes s'imprègnent bien de la saveur et se parent d'une belle couleur dorée.

Une fois les amandes bien grillées, retirez l'ail et servez les amandes chaudes dans un bol.