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Ailes de poulet glacées à la sauce soja et miel

Ailes de poulet glacées à la sauce soja et miel

Ces ailes de poulet, marinées dans une sauce sucrée-salée, sont cuites au four jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées. Leur parfum envoûtant pendant la cuisson vous mettra l'eau à la bouche !

Cette recette s'inspire des classiques ailes de poulet américaines, mais avec une touche asiatique grâce à la sauce soja et au miel. Parfaite pour accompagner un match ou un moment convivial.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Ailes de poulet
12 Unité
Margarine
Margarine
60 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
4 Cuillère à soupe
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Moutarde en poudre
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Dans une casserole, faites fondre la margarine à feu doux.

Ajoutez la sauce soja, le miel, l'eau, la moutarde en poudre et la poudre d'ail. Mélangez bien et portez à ébullition.

Laissez refroidir la sauce avant de l'utiliser.

Disposez les ailes de poulet dans un plat de cuisson peu profond.

Versez la sauce refroidie sur les ailes et retournez-les pour bien les enrober.

Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, en retournant les ailes une ou deux fois.

Enfournez les ailes avec leur marinade et faites cuire pendant 1 heure à 1 heure 30 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles dorent uniformément.

Égouttez les ailes sur du papier absorbant avant de servir pour éliminer l'excès de gras.

Servez chaud avec des bâtonnets de légumes ou une sauce au yaourt pour accompagner.