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Ailes de poulet au piment

Des ailes de poulet croustillantes et parfumées, servies avec une sauce piquante à base de beurre et de sauce pimentée

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster les fameuses ailes de poulet de Buffalo

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Plaque de four
1

Ingredients

4
Ailes de poulet
4 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Piment en poudre
2 Cuillère à café
Huile de friture
Huile de friture
1 Litre
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Sauce pimentée
4 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez la farine et le piment en poudre dans un bol pour créer un mélange de panure

Séparez les ailes de poulet en deux parties et rincez-les soigneusement

Essuyez les ailes de poulet avec des serviettes en papier et enrobez-les du mélange de panure

Laissez les ailes de poulet reposer sur du papier sulfurisé pendant environ 30 minutes

Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle et faites dorer les ailes de poulet

Faites cuire les ailes de poulet en plusieurs fois pour éviter de les empiler

Préchauffez le four à 150°C et faites fondre le beurre dans une casserole

Mélangez la sauce pimentée avec le beurre fondu et trempez les ailes de poulet cuites dans cette sauce

Disposez les ailes de poulet sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 20 minutes

Retournez les ailes de poulet après 10 minutes de cuisson et augmentez la température du four à 190°C

Couvrez la plaque de four avec du papier aluminium et faites cuire pendant encore 20 minutes

Servez les ailes de poulet chaudes avec une sauce crémeuse épicée