Ailes de poulet au piment
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Des ailes de poulet croustillantes et parfumées, servies avec une sauce piquante à base de beurre et de sauce pimentée
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster les fameuses ailes de poulet de Buffalo
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Mélangez la farine et le piment en poudre dans un bol pour créer un mélange de panure
Séparez les ailes de poulet en deux parties et rincez-les soigneusement
Essuyez les ailes de poulet avec des serviettes en papier et enrobez-les du mélange de panure
Laissez les ailes de poulet reposer sur du papier sulfurisé pendant environ 30 minutes
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle et faites dorer les ailes de poulet
Faites cuire les ailes de poulet en plusieurs fois pour éviter de les empiler
Préchauffez le four à 150°C et faites fondre le beurre dans une casserole
Mélangez la sauce pimentée avec le beurre fondu et trempez les ailes de poulet cuites dans cette sauce
Disposez les ailes de poulet sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 20 minutes
Retournez les ailes de poulet après 10 minutes de cuisson et augmentez la température du four à 190°C
Couvrez la plaque de four avec du papier aluminium et faites cuire pendant encore 20 minutes
Servez les ailes de poulet chaudes avec une sauce crémeuse épicée
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 20 g