
Cette recette d'agneau mariné au vinaigre est parfaite pour ceux qui n'aiment pas l'agneau ou ont des réticences à son égard. En enlevant la graisse et en utilisant une marinade sucrée, on élimine tout goût de gibier.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où l'agneau est un ingrédient très populaire. La marinade au vinaigre donne un goût unique et tendre à la viande.
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Dénouer et nettoyer tous les membranes et la graisse de l'agneau
Cela donnera 2 ou 3 gros morceaux et 2-3 plus petits, en fonction de la taille de la jambe et de la quantité de graisse enlevée
Mariner l'agneau dans le vinaigre pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute la nuit
Le vinaigre peut être un peu trop sucré pour certaines personnes, alors mélangez-le avec du vin rouge sec et de l'huile d'olive si désiré
Faire griller ou cuire l'agneau sur des brochettes jusqu'à ce que la cuisson désirée soit atteinte
Vous pouvez ajouter des oignons blanchis, des champignons et des tomates aux brochettes si vous le souhaitez
Servir avec du riz et du sumac
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g