
Cette recette est inspirée de différentes méthodes de préparation de zucchini et est idéale pour utiliser les zucchinis de votre jardin.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les zucchinis sont très populaires
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Lavez et épluchez les zucchinis, puis râpez-les
Ajoutez du sel et laissez reposer pendant 10 minutes
Égouttez les zucchinis et réservez le jus
Faites chauffer du beurre dans une poêle et ajoutez des oignons émincés et de l'ail haché
Ajoutez de la farine et mélangez bien
Versez le jus réservé et laissez épaissir
Ajoutez les zucchinis râpés et mélangez bien
Ajoutez de la crème liquide pour ajuster la consistance
Assaisonnez avec du sel et du poivre
Versez la préparation dans un plat à gratin beurré
Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure
Faites cuire au four pendant 15-20 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g