RC

RC

Zucchini au fromage

Zucchini au fromage

Cette recette est inspirée de différentes méthodes de préparation de zucchini et est idéale pour utiliser les zucchinis de votre jardin.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les zucchinis sont très populaires

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Râpe
1

Ingredients

4
Zucchini
2 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Tasse
Fromage râpé
1 Tasse
Chapelure
Chapelure
1 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez et épluchez les zucchinis, puis râpez-les

Ajoutez du sel et laissez reposer pendant 10 minutes

Égouttez les zucchinis et réservez le jus

Faites chauffer du beurre dans une poêle et ajoutez des oignons émincés et de l'ail haché

Ajoutez de la farine et mélangez bien

Versez le jus réservé et laissez épaissir

Ajoutez les zucchinis râpés et mélangez bien

Ajoutez de la crème liquide pour ajuster la consistance

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Versez la préparation dans un plat à gratin beurré

Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure

Faites cuire au four pendant 15-20 minutes