
Le Yorkshire Pudding est un plat traditionnel anglais, souvent servi avec des viandes rôties, notamment le bœuf. Cette recette est suffisante pour réaliser 12 puddings individuels ou deux grands puddings.
Selon la légende, les Yorkshiremen ont commencé à manger leur pudding avant leur repas principal pour éviter que les Roundheads ne le leur volent, comme cela s'est produit pendant la guerre civile en 1600.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Mettez tous les ingrédients dans un grand bol et battez-les soigneusement avec un fouet électrique jusqu'à obtenir une pâte relativement liquide
Versez la graisse de viande ou tout autre gras dans les moules à pudding
Faites chauffer les moules dans un four très chaud jusqu'à ce que la graisse fume
Versez la pâte dans les moules, retournez-les dans le four très chaud et faites cuire pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les puddings soient bien gonflés
Un Yorkshire Pudding traditionnel a un dessus et un dessous, mais pas de milieu
Il peut être servi de la manière traditionnelle, avec de la sauce avant le repas principal, ou après le repas avec du sirop
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 4.17 g