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Yaourt de noix de coco paleo et sans gluten

Yaourt de noix de coco paleo et sans gluten

Cette recette de yaourt de noix de coco paleo et sans gluten est parfaite pour ceux qui cherchent un délicieux et sain alternative aux yaourts traditionnels. Il est également adapté pour les personnes intolérantes au lactose ou suivant une alimentation paleo ou sans gluten.

J'ai découvert cette recette sur un site web de cuisine paleo et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse et saine. Maintenant, je la partage avec vous pour que vous puissiez également en profiter.

Ustensiles

Pot en verre
1
Couvercle
Couvercle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Lait de noix de coco
0.4 Litre
Kéfir
1 Cuillère à soupe

Instructions

Commencez par préparer un pot en verre stérile avec un couvercle, suffisamment grand pour contenir le lait de noix de coco

Si vous utilisez une canette entière de lait de noix de coco, votre yaourt sera liquide, comme une sauce épaisse

Si vous préférez un yaourt plus épais avec moins de liquide, placez la canette au réfrigérateur pendant quelques heures jusqu'à ce que le lait de noix de coco se sépare en deux couches

Prélevez la couche de lait de noix de coco épais et mettez-la dans le pot stérile

Ajoutez le kéfir ou le contenu d'une capsule de probiotique et mélangez bien

Fermez le pot et placez-le dans le four avec la lumière allumée pendant 24 heures

La lumière et l'isolation du four maintiendront la température autour de 38-40 degrés Celsius

Une fois la fermentation terminée, retirez le pot du four et placez-le au réfrigérateur pour arrêter la fermentation