RC

RC

Yakisoba à la japonaise

Yakisoba à la japonaise

Cette recette de yakisoba est une variante du plat traditionnel japonais, préparé avec des nouilles, des légumes et de la viande de porc, le tout sauce yakisoba

Le yakisoba est un plat traditionnel japonais qui a été créé à la fin de la Seconde Guerre mondiale, lorsque les Japonais ont commencé à utiliser des nouilles chinoises pour préparer un plat rapide et économique

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Chou
Chou
1 Unité
Nouilles
200 Unité
Viande de porc
200 Gramme
Sauce yakisoba
2 Cuillère à soupe
Soja
1 Cuillère à soupe
Mirin
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Commencez par couper les oignons, les poivrons et le chou en petits morceaux

Faites chauffer une poêle ou un wok avec un peu d'huile et ajoutez les légumes

Faites cuire les légumes pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les nouilles et la viande de porc dans la poêle et mélangez bien

Faites cuire le tout pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient cuites et la viande soit dorée

Ajoutez la sauce yakisoba et mélangez bien

Servez le yakisoba chaud, garni de sesame et de ciboulette