RC

RC

Wrap au poulet, pommes et noix de pécan

Wrap au poulet, pommes et noix de pécan

Ce wrap inspiré de la cuisine américaine est parfait pour un dîner estival léger. Il allie le croquant des noix de pécan, la douceur des pommes et la tendreté du poulet, le tout enveloppé dans une tortilla de blé complet.

Cette recette s'inspire librement d'une création d'Ellie Krieger, mais avec des modifications pour sublimer les saveurs et la texture. Les noix de pécan apportent une touche sudiste, tandis que les pommes ajoutent une fraîcheur bienvenue.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Passoire
1
Essuie-tout
Essuie-tout
1

Ingredients

4
Yaourt nature
Yaourt nature
125 Gramme
Mayonnaise légère
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Thym
Thym
0.5 Cuillère à café
Blancs de poulet
Blancs de poulet
2 Unité
Raisins verts
0.5 Tasse
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Tasse
Pomme
Pomme
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Laitue romaine
4 Feuille
Tortillas de blé complet
4 Unité

Instructions

Placer le yaourt nature dans une passoire tapissée d'un essuie-tout.

Poser la passoire sur un bol et laisser égoutter au réfrigérateur pendant 30 minutes pour épaissir le yaourt.

Dans un petit bol, mélanger le yaourt égoutté, la mayonnaise légère, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le sel et le thym jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Ajouter le poulet cuit et coupé en dés, les raisins verts, les noix de pécan concassées, la pomme coupée en petits morceaux et le céleri émincé. Bien mélanger.

Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu.

Disposer une feuille de laitue romaine sur une tortilla de blé complet.

Déposer environ 150 g de la préparation au poulet sur la tortilla et replier en serrant bien pour former un wrap.