RC

RC

Wrap énergie banane & beurre de cacahuète au miel

Wrap énergie banane & beurre de cacahuète au miel

Des tortillas garnies de beurre de cacahuète, de banane et de carotte râpée, relevées d'un filet de miel : un en-cas équilibré, facile à emporter et apprécié des enfants comme des adultes.

Préparé en deux temps trois mouvements, ce wrap rappelle les goûters inventifs des dimanches matin.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Râpe
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

2
Tortilla
2 Unité
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
4 Cuillère à soupe
Banane
2 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez votre plan de travail propre et rassemblez les ingrédients et ustensiles.

Épluchez la banane et coupez-la en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

Lavez et épluchez la carotte si besoin, puis râpez-la finement ou détaillez-la en julienne fine.

Étalez 2 c. à s. de beurre de cacahuète sur chaque tortilla en laissant 1 cm libre sur le bord pour faciliter le roulage.

Répartissez uniformément les rondelles de banane sur le beurre de cacahuète, puis ajoutez la carotte râpée par-dessus.

Versez un filet de miel (environ 1/2 c. à s. par wrap) sur la garniture pour apporter douceur et tenue.

Rabattez les côtés de la tortilla, puis roulez fermement de bas en haut en serrant légèrement pour obtenir un wrap compact.

Coupez chaque wrap en deux en biais pour une présentation agréable et servez immédiatement ou emballez pour emporter.