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Wontons Tex‑Mex croustillants

Wontons Tex‑Mex croustillants

Des petits wontons croustillants farcis d'une préparation inspirée du Mexique : porc, haricots noirs, maïs et cheddar. À accompagner de crème fraîche, salsa et guacamole pour un apéritif conviviale et plein de peps.

Nés d'une envie de marier la friture asiatique et les saveurs tex‑mex, ces bouchées sont parfaites pour un apéro casual entre amis.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Écumoire
Écumoire
1
Ramequin
3
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

6
Wonton
24 Feuille
Porc haché
200 Gramme
Haricots noirs
Haricots noirs
100 Gramme
Maïs
Maïs
100 Gramme
Cheddar
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Morceau
Ail
Ail
2 Gousse
Piment jalapeño
1 Morceau
Coriandre
Coriandre
6 Brin
Citron vert
Citron vert
1 Morceau
Œuf
Œuf
1 Morceau
Huile
Huile
0.3 Litre
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
150 Gramme
Salsa
150 Gramme
Guacamole
150 Gramme

Instructions

Préparer la farce : hacher finement l'oignon, l'ail et le piment jalapeño; faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile jusqu'à transparence.

Ajouter le porc haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré; incorporer les haricots noirs égouttés, le maïs, le cumin, le paprika, le sel et le poivre; laisser refroidir quelques minutes.

Mélanger le cheddar râpé et la coriandre ciselée à la farce refroidie; goûter et rectifier l'assaisonnement avec un trait de jus de citron vert.

Préparer un ramequin d'œuf battu pour sceller les wontons et disposer les feuilles de wonton sur un plan de travail propre.

Placer une petite cuillerée de farce au centre de chaque feuille; badigeonner les bords avec l'œuf battu puis plier en triangle ou replier comme des aumônières en chassant l'air.

Chauffer l'huile dans une poêle profonde ou une casserole jusqu'à 170-180°C; frire les wontons par petits lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, puis égoutter sur du papier absorbant.

Servir chaud avec des ramequins de crème fraîche, salsa et guacamole; décorer d'un zeste de citron vert et de quelques brins de coriandre.

Conseil de service : maintenir les wontons au four à 90°C sur une grille pour qu'ils restent croustillants si vous préparez de grandes quantités.