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Won tons au poulet et sauce Sichuan

Won tons au poulet et sauce Sichuan

Cette recette de won tons au poulet et sauce Sichuan est un vrai délice. Les won tons sont remplis de poulet et de légumes, puis cuits à la vapeur et servies avec une sauce Sichuan piquante.

La première fois que j'ai préparé cette recette, j'ai mis deux cuillères à soupe de pâte de piment au lieu de deux cuillères à café, et c'était très épicé !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Wok ou poêle
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
200 Gramme
Crevettes
Crevettes
150 Gramme
Châtaignes d'eau
100 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
50 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Sauce ketchup
2 Cuillère à soupe
Sauce hoisin
Sauce hoisin
2 Cuillère à soupe
Pâte de piment
1 Cuillère à café
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Peines de won ton
20 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher les crevettes et les couper en petits morceaux

Mélanger les crevettes avec le poulet haché, les châtaignes d'eau, les oignons verts, la fécule de maïs, le sel et l'huile de sésame

Déposer une petite quantité de mélange sur une peine de won ton

Plisser la peine de won ton pour former un triangle

Badigeonner les bords de la peine de won ton avec de l'eau

Répéter l'opération avec les remaininges peines de won ton

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y plonger les won tons

Faire cuire les won tons pendant 2-3 minutes, puis les égoutter

Mélanger la sauce ketchup, la sauce hoisin, la pâte de piment et la sauce soja

Faire chauffer l'huile végétale dans un wok ou une grande poêle et y ajouter la sauce

Ajouter les won tons cuits et faire cuire pendant 2-3 minutes