Won tons au poulet et sauce Sichuan
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Cette recette de won tons au poulet et sauce Sichuan est un vrai délice. Les won tons sont remplis de poulet et de légumes, puis cuits à la vapeur et servies avec une sauce Sichuan piquante.
La première fois que j'ai préparé cette recette, j'ai mis deux cuillères à soupe de pâte de piment au lieu de deux cuillères à café, et c'était très épicé !
Ustensiles

Ingredients









Instructions
Éplucher les crevettes et les couper en petits morceaux
Mélanger les crevettes avec le poulet haché, les châtaignes d'eau, les oignons verts, la fécule de maïs, le sel et l'huile de sésame
Déposer une petite quantité de mélange sur une peine de won ton
Plisser la peine de won ton pour former un triangle
Badigeonner les bords de la peine de won ton avec de l'eau
Répéter l'opération avec les remaininges peines de won ton
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y plonger les won tons
Faire cuire les won tons pendant 2-3 minutes, puis les égoutter
Mélanger la sauce ketchup, la sauce hoisin, la pâte de piment et la sauce soja
Faire chauffer l'huile végétale dans un wok ou une grande poêle et y ajouter la sauce
Ajouter les won tons cuits et faire cuire pendant 2-3 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g