RC

RC

Wok de légumes thai

Wok de légumes thai

Un mélange de légumes crus et cuits, préparés à la thai, pour un repas équilibré et délicieux

Ce plat est inspiré de la cuisine thaïlandaise, où les woks sont très populaires

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Brocolis
Brocolis
1 Tasse
Pois mange-tout
1 Tasse
Carottes
Carottes
1 Tasse
Poivron vert
Poivron vert
1 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sauce hoisin
Sauce hoisin
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
2 Tige

Instructions

Faire chauffer le wok avec un peu d'huile

Ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir pendant une minute

Ajouter les brocolis, les pois mange-tout, les carottes et les poivrons, faire revenir pendant 3-4 minutes

Mélanger les sauces soja, hoisin et sucre dans un bol

Verser la sauce dans le wok et mélanger bien

Assaisonner avec du sel et du poivre

Servir chaud, garni de ciboulette