RC

RC

Wedges de pommes de terre croustillants à la Mrs. Dash

Wedges de pommes de terre croustillants à la Mrs. Dash

Des quartiers de pommes de terre rôtis au four, assaisonnés à la Mrs. Dash pour un goût parfumé sans sel ajouté. Idéals en accompagnement ou en snack sain et croustillant.

J'aime utiliser un assaisonnement sans sel pour mieux sentir les autres épices et garder le contrôle sur l'assaisonnement final.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grand bol
Grand bol
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Mrs. Dash
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
0.5 Cuillère à soupe
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Préchauffer le four à 220°C et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laver soigneusement 4 pommes de terre de taille moyenne, garder la peau pour plus de texture et de nutriments.

Couper chaque pomme de terre en 8 quartiers réguliers pour une cuisson homogène.

Dans un grand bol, mélanger 2,0 c. à s. d'huile d'olive, 1,0 c. à s. de Mrs. Dash, 1,0 c. à c. de paprika, 1,0 c. à c. d'ail en poudre, 0,5 c. à c. de poivre et 0,5 c. à s. de jus de citron.

Ajouter les quartiers de pommes de terre dans le bol et mélanger à la main ou avec une spatule jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés d'huile et d'épices.

Étaler les wedges en une seule couche sur la plaque, veiller à ne pas les superposer pour qu'ils dorent uniformément.

Enfourner sur la grille du milieu et rôtir 30 à 35 minutes, en retournant les quartiers à mi-cuisson pour obtenir une belle coloration et croustillance.

Sortir du four, parsemer de 4 brin de persil frais ciselé, laisser reposer 2 minutes et servir chaud.