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Vinaigrette Thaï au Citron Vert et Sésame

Vinaigrette Thaï au Citron Vert et Sésame

Parfaite pour sublimer vos salades de légumes ou agrémenter des nouilles froides lors des chaudes journées d'été, cette vinaigrette associe l'acidité vive du citron vert à la douceur du sucre brun, le tout relevé par la richesse de l'huile de sésame et une pointe de sauce poisson.

Inspirée des saveurs authentiques de la Thaïlande, cette vinaigrette est née d'une envie de proposer une touche rafraîchissante et facile à préparer pour les chaudes journées. Une belle alliance entre tradition et modernité.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Jus de citron vert
Jus de citron vert
0.05 Litre
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1.5 Cuillère à soupe
Sauce poisson
1 Cuillère à soupe
Piment
Piment
3 Tranche

Instructions

Dans un grand bol, versez le jus de citron vert, le sucre brun, l'huile de sésame et la sauce poisson.

Mélangez soigneusement à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation homogène.

Goûtez puis ajustez l'assaisonnement si nécessaire, en ajoutant quelques tranches fines de piment pour ceux qui aiment le piquant.

Utilisez cette vinaigrette pour accompagner une salade de légumes croquants ou des nouilles froides et servez immédiatement.