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Vinaigrette piquante sans mayonnaise

Vinaigrette piquante sans mayonnaise

Cette vinaigrette sans mayonnaise est à base de vinaigre, de moutarde et d'une touche de sucre pour équilibrer les saveurs. Parfaite pour accompagner des salades de chou, des légumes croquants ou même des tacos de poisson. Vous pouvez ajuster le sucre selon vos préférences pour plus de douceur.

Cette recette a été imaginée pour accompagner un mélange de légumes secs, mais elle s'est révélée délicieuse sur des tacos de poisson, comme l'a suggéré mon mari !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Couvercle hermétique
1

Ingredients

4
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
0.5 Cuillère à café
Ail
Ail
1 Gousse
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.

Ajouter une petite quantité de sel et de poivre, en gardant la possibilité d'en ajouter plus plus tard si nécessaire.

Incorporer progressivement l'huile en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Placer le mélange de chou sec ou les légumes dans un grand bol, de préférence avec un couvercle hermétique pour faciliter la marinade.

Verser la vinaigrette petit à petit sur les légumes et bien mélanger jusqu'à ce que tout soit uniformément enrobé.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure, ou idéalement toute la nuit pour plus de saveur.

Déguster bien frais !