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Vinaigrette Italienne Crémeuse Maison

Vinaigrette Italienne Crémeuse Maison

Cette vinaigrette italienne crémeuse est rapide à préparer, peu coûteuse et bien meilleure que les versions industrielles. Parfaite pour accompagner vos salades, sandwichs ou même en marinade pour des légumes grillés.

Cette recette s'inspire des saveurs méditerranéennes, où l'huile d'olive et les herbes fraîches sont reines. Elle peut être personnalisée avec des herbes fraîches pour encore plus de fraîcheur.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pot en verre
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

8
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Oignon en poudre
1 Cuillère à café
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Ail en poudre
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, versez la mayonnaise et commencez à incorporer l'huile d'olive petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajoutez l'oignon en poudre et le vinaigre, puis mélangez jusqu'à ce que le vinaigre soit bien absorbé.

Incorporez le sucre, le basilic, l'origan, l'ail en poudre, le sel et le poivre.

Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

Transvasez la vinaigrette dans un pot en verre propre et fermez hermétiquement.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant utilisation pour que les saveurs se développent.

Cette vinaigrette peut également être préparée au mixeur pour une texture plus lisse.

Dégustez sur vos salades préférées, dans des sandwichs ou comme marinade pour des légumes grillés.