RC

RC

Vinaigrette crémeuse

Cette vinaigrette crémeuse est idéale pour accompagner vos salades et légumes. Elle est facile à préparer et nécessite uniquement quelques ingrédients simples.

J'ai découvert cette recette en expérimentant avec différents ingrédients pour créer une sauce vinaigre crémeuse qui plairait à tout le monde.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Microplane
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
0.2 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Poudre de moutarde
1 Cuillère à café
Ail
Ail
1 Gousse
Échalote
Échalote
1 Tige

Instructions

Préparer les ingrédients en les mesurant et en les plaçant à portée de main

Râper l'ail et l'échalote à l'aide d'un microplane

Mélanger l'huile végétale, le sucre, le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre noir dans un bol

Ajouter la mayonnaise et la poudre de moutarde au mélange et remuer jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Incorporer l'ail et l'échalote râpés au mélange et remuer jusqu'à ce que la vinaigrette soit lisse et crémeuse

Goûter et ajuster la saveur si nécessaire

Laisser reposer la vinaigrette au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger