Vinaigrette crémeuse
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes
Cette vinaigrette crémeuse est idéale pour accompagner vos salades et légumes. Elle est facile à préparer et nécessite uniquement quelques ingrédients simples.
J'ai découvert cette recette en expérimentant avec différents ingrédients pour créer une sauce vinaigre crémeuse qui plairait à tout le monde.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préparer les ingrédients en les mesurant et en les plaçant à portée de main
Râper l'ail et l'échalote à l'aide d'un microplane
Mélanger l'huile végétale, le sucre, le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre noir dans un bol
Ajouter la mayonnaise et la poudre de moutarde au mélange et remuer jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Incorporer l'ail et l'échalote râpés au mélange et remuer jusqu'à ce que la vinaigrette soit lisse et crémeuse
Goûter et ajuster la saveur si nécessaire
Laisser reposer la vinaigrette au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.25 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g