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Vinaigrette Citronnée au Tahini Pétillante

Vinaigrette Citronnée au Tahini Pétillante

Préparez-vous à éveiller vos papilles avec cette vinaigrette audacieuse ! Le tahini, riche et crémeux, se marie parfaitement avec la fraîcheur acidulée du citron vert pour créer une sauce pleine de caractère. À utiliser avec parcimonie pour ne pas dominer les autres saveurs.

Le tahini, une pâte de sésame originaire du Moyen-Orient, est un ingrédient clé dans de nombreuses cuisines méditerranéennes. Son association avec le citron vert rappelle les saveurs des plats libanais et israéliens.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Bocal hermétique
Bocal hermétique
1

Ingredients

4
Tahini
3 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à café
Ail
Ail
1 Gousse
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Coriandre séchée
0.5 Cuillère à café
Huile de tournesol
Huile de tournesol
3 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un mixeur, versez le tahini, le jus de citron vert, la sauce soja, l'ail, le vinaigre de cidre, le sucre, le sel et la coriandre séchée.

Mixez brièvement pour bien broyer l'ail et obtenir une texture homogène.

Avec le mixeur en marche, ajoutez progressivement l'huile de tournesol en filet fin pour émulsionner la préparation.

Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez la vinaigrette dans un bocal hermétique et conservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.

Au moment de servir, secouez bien le bocal et versez délicatement sur votre salade, car cette vinaigrette est très puissante en saveurs.