RC

RC

Vinaigrette aux figues et dattes

Vinaigrette aux figues et dattes

Une recette de vinaigrette inspirée d'un restaurant de Clayton, en Géorgie, aux États-Unis. Cette sauce salade est préparée avec des figues, des dattes, des raisins dorés, de l'ail, de l'huile d'olive extra vierge, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Cette recette a été inspirée par un restaurant de Clayton, en Géorgie, où les ingrédients frais et de qualité sont utilisés pour créer des plats délicieux.

Ustensiles

Blender électrique portable
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Figues
4 Unité
Dattes
4 Unité
Raisins dorés
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
0.1 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.05 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire légèrement revenir les gousses d'ail pour les adoucir, sinon elles pourraient être trop amères

Mettre tous les ingrédients dans un blender électrique portable et les mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène

Utiliser un blender électrique portable de 200 watts, type Cuisinart, muni d'un bol pour les ingrédients

La sauce obtenu est épaisse, il est possible d'ajuster la consistance en ajoutant un peu plus de vinaigre ou d'huile d'olive

Expérimenter avec différents types de vinaigre pour trouver le goût qui vous convient le mieux