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Vinaigrette à l'ail et aux olives avec tofu

Vinaigrette à l'ail et aux olives avec tofu

Une recette végétalienne pleine de caractère, où l'ail et les olives noires se marient parfaitement avec le tofu pour créer une vinaigrette onctueuse et savoureuse. Parfaite pour sublimer vos salades ou en dip pour des bâtonnets de légumes croquants.

Cette recette est née d'un hasard culinaire lors d'un dîner improvisé. L'idée était de créer une alternative végétalienne aux sauces traditionnelles, tout en gardant un côté gourmand et réconfortant.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Récipient hermétique
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Sel de mer
1 Pincée
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Gousse
Persil séché
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Tofu ferme
200 Gramme
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un mixeur ou un robot culinaire, verser les olives noires, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, le miel, le sel de mer, les gousses d'ail, le persil séché, l'origan séché et le poivre noir.

Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Ajouter le tofu ferme et l'eau, puis mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Transvaser la vinaigrette dans un récipient hermétique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.

Conserver au réfrigérateur jusqu'à 10 jours.