RC

RC

Vinaigre de vin rouge maison facile

Vinaigre de vin rouge maison facile

Pourquoi acheter du vinaigre de vin rouge tout fait quand on peut le préparer soi-même en quelques secondes ? Cette recette simple à base de vin rouge et de vinaigre blanc est parfaite pour toutes vos recettes nécessitant du vinaigre de vin rouge. Personnalisable avec des herbes ou de l'ail, elle s'adapte à vos besoins et se conserve facilement.

Saviez-vous que le vinaigre de vin rouge était autrefois utilisé pour ses propriétés antiseptiques ? Aujourd'hui, il est surtout apprécié pour son goût fruité et légèrement acidulé qui relève les salades et les marinades.

Ustensiles

Bocal en verre avec couvercle
1

Ingredients

1
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Tasse
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.75 Tasse

Instructions

Dans un bocal propre et sec, versez le vin rouge.

Ajoutez le vinaigre blanc en respectant le ratio de 1 partie de vin rouge pour 3 parties de vinaigre blanc.

Fermez hermétiquement le bocal et secouez légèrement pour mélanger les deux ingrédients.

Votre vinaigre de vin rouge maison est prêt à être utilisé dans vos recettes.

Pour une version aromatisée, ajoutez une gousse d'ail écrasée ou des herbes fraîches comme du thym ou du romarin avant de fermer le bocal.

Conservez le mélange au réfrigérateur pour une durée maximale de 2 semaines.