RC

RC

Vinaigre au citron et à l'ail

Vinaigre au citron et à l'ail

Cette recette de vinaigre au citron et à l'ail est idéale pour ceux qui cherchent une sauce légère et parfumée pour leurs salades. Les ingrédients sont faciles à trouver et la préparation est rapide.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les vinaigres au citron sont très populaires. Depuis, je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Coriandre
Coriandre
20 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
4 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
3 Gousse

Instructions

Éplucher les gousses d'ail et les hacher finement

Dans un blender ou un mixer, ajouter les feuilles de coriandre fraîches, le jus de citron, le jus d'orange, l'huile d'olive, le sel et le poivre

Ajouter les gousses d'ail hachées et mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire

Verser la sauce dans un bol et laisser reposer pendant une demi-heure pour que les saveurs se mélangent