RC

RC

Vinaigre aux échalotes

Le vinaigre aux échalotes est un excellent condiment pour ajouter de la saveur à vos salades, sauces et marinades. Il est également possible de l'utiliser avec de l'huile pour créer une vinaigrette originale.

Les échalotes sont un ingrédient essentiel dans de nombreuses cuisines du monde, notamment en France et en Italie. Elles ajoutent une saveur douce et piquante à de nombreux plats.

Ustensiles

Bocal en verre
1
Bouteille en verre
1

Ingredients

1
Échalotes
Échalotes
4 Unité
Vinaigre
Vinaigre
0.5 Litre

Instructions

Épluchez les échalotes et coupez-les en deux

Mettez les échalotes dans un bocal en verre

Versez le vinaigre sur les échalotes, en veillant à les couvrir complètement

Fermez le bocal hermétiquement et laissez infuser pendant 2 à 3 semaines

Filtrez le vinaigre dans une bouteille en verre et jetez les échalotes

Ajoutez quelques petites échalotes pour la décoration, si désiré