RC

RC

Vinaigre au citron et au persil

Ce vinaigre est idéal pour ceux qui recherchent un dressing léger et rafraîchissant, sans être trop gras ou crémeux.

J'ai découvert ce vinaigre lors d'un voyage en Italie, où il est souvent utilisé pour assaisonner les salades et les légumes.

Ustensiles

Bocal
Bocal
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Ail
Ail
1 Gousse
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
2 Brin

Instructions

Dans un bol, mélangez l'huile végétale, le jus de citron, l'ail émincé, la moutarde sèche, le sel et le poivre.

Ajoutez le persil haché et mélangez bien.

Versez le mélange dans un bocal et fermez-le hermétiquement.

Secouez bien le bocal pour combiner tous les ingrédients.

Réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir.