Viande hachée italienne au fromage
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 45 Mins
- 6 personnes

Un plat de viande hachée italienne au fromage qui combine les saveurs de la Méditerranée
J'ai créé cette recette pour mes enfants, qui l'ont adorée !
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Liner une plaque de cuisson avec du papier aluminium
Badigeonner le papier aluminium avec de l'huile de cuisson
Dans un grand bol, battre les œufs
Ajouter la viande hachée, les chapelures, le fromage parmesan, le basilic, le sel, le poivre et les gousses d'ail, et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Sur une grande feuille de papier aluminium, former la viande en un rectangle de 30x20 cm
Garnir uniformément avec du fromage provolone, des poivrons rouges rôtis et des olives noires, en laissant un espace de 1 cm sur les bords
En commençant par un côté de 20 cm, rouler la viande
Presser les bords pour sceller la viande
Placer la viande dans la plaque de cuisson préparée
Cuire pendant 40 minutes
Retirer du four et badigeonner avec de la sauce tomate
Remettre au four et cuire pendant 15-20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la température interne atteigne 65°C
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher
Servir avec de la sauce tomate chauffée, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 16.67 g