RC

RC

Viande hachée au curry

Viande hachée au curry

Une recette de viande hachée au curry, servie avec des pommes de terre et du yogourt, idéale pour un repas rapide et délicieux

J'ai créé cette recette un soir où je cherchais quelque chose de rapide et de délicieux pour dîner, et j'ai été agréablement surpris par le résultat

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol micro-ondable
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Curry
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Tomate concassée
1 Boîte
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Yogourt
1 Pot

Instructions

Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir

Ajoutez le curry et le cumin, puis remuez bien pour que les épices soient aromatiques et l'oignon soit transparent

Pendant ce temps, placez les pommes de terre dans un bol micro-ondable et couvrez-les de papier waxé

Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes pendant 30 secondes à la fois, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir

Ajoutez la viande hachée à la poêle et remuez-la pour la séparer en petits morceaux

Faites cuire la viande jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose, en remuant fréquemment

Ajoutez les pommes de terre cuites, les tomates concassées et le jus de citron à la poêle

Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre, puis remuez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés

Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et la sauce ait épaissi

Servez chaud, accompagné d'un bol de yogourt