RC

RC

Viande hachée au barbecue

Viande hachée au barbecue

Une recette simple et délicieuse de viande hachée au barbecue, parfaite pour les repas en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette il y a quelques années lors d'un voyage aux États-Unis, où le barbecue est une tradition

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Thermomètre numérique
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sauce barbecue
0.12 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, les flocons d'avoine, le poivron vert, l'oignon, 60 ml de sauce barbecue, l'œuf, le thym, le sel et le poivre noir

Mélanger légèrement mais complètement

Former la mixture de viande en forme de pain de viande dans un moule à pain

Insérer un thermomètre numérique dans le centre de la viande

Cuire pendant 50 minutes

Étaler les 60 ml de sauce barbecue restants sur la viande

Cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose au centre et que la température interne atteigne 71°C

Retirer du four

Laisser reposer 10 minutes avant de trancher