RC

RC

Viande aigre-douce aux ananas

Viande aigre-douce aux ananas

Une sauce aigre-douce faite avec des morceaux d'ananas, du poivron vert et des boulettes de viande, servie sur du riz

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique, où les sauces aigre-douces sont très populaires

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Brosse
1

Ingredients

6
Ananas
Ananas
250 Tasse
Eau
Eau
0.08 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.02 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.02 Litre
Sucre brun
Sucre brun
20 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
10 Gramme
Boulettes de viande
500 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Riz cuit
Riz cuit
250 Tasse

Instructions

Égouttez les morceaux d'ananas et réservez le jus

Ajoutez de l'eau au jus pour obtenir une mesure de 250ml

Versez le mélange dans une grande poêle

Ajoutez 80ml d'eau, du vinaigre, de la sauce soja, du sucre brun et de la fécule de maïs

Remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse

Faites cuire à feu moyen jusqu'à épaississement, en remuant constamment

Ajoutez les boulettes de viande, les morceaux d'ananas et le poivron vert

Laissez cuire à découvert pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit chaud

Servez sur du riz cuit