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Velouté frais aux légumes et fruits rouges

Velouté frais aux légumes et fruits rouges

Parfaite pour les amateurs de légumes, cette soupe froide et crémeuse peut remplacer un smoothie original pour ceux qui suivent un régime pauvre en glucides ou en fruits. Sans levure, sans blé et sans produits laitiers, elle est aussi riche en fibres et en saveurs.

Cette recette s'inspire des soupes froides méditerranéennes, mais avec une touche fruitée pour un équilibre parfait entre douceur et fraîcheur.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

2
Lait de soja non sucré
0.5 Litre
épinards surgelés
100 Gramme
Petits pois surgelés
80 Gramme
Fraises surgelées
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sel de mer
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Quatre-épices
1 Pincée
Graines de lin
2 Cuillère à soupe

Instructions

Verser le lait de soja non sucré dans le bol du mixeur.

Ajouter les épinards surgelés, les petits pois surgelés et les fraises surgelées.

Mixer brièvement en mode glace pilée pour briser les fruits et légumes, sans dépasser 30 à 45 secondes.

Une fois les ingrédients surgelés fragmentés, incorporer la cannelle, le sel de mer, le poivre et le quatre-épices.

Passer en mode pulse, puis alterner entre pulse et mixage jusqu'à obtenir une texture lisse et épaisse.

Goûter et ajuster les assaisonnements si nécessaire.

Verser le velouté dans des bols et parsemer de graines de lin pour la garniture.

Pour une texture plus épaisse, ajouter une ou deux cuillères à soupe de graines de lin moulues lors de l'étape de mixage.