Velouté de courgette au fromage crémeux
- by Recettes Culinaires
- 08 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Un ami m'a servi ce velouté et j'en suis tombé amoureux dès la première cuillère. J'ai décidé de le reproduire chez moi le lendemain, et depuis, c'est devenu un incontournable dans ma cuisine !
Ce velouté est inspiré d'une recette traditionnelle, mais avec une touche moderne grâce à l'ajout de fromage fondu qui apporte une texture ultra-onctueuse.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Épluchez les courgettes et coupez-les en morceaux grossiers.
Placez les morceaux de courgette dans une casserole et couvrez-les avec le bouillon de légumes.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Ajoutez le fromage à tartiner et mixez à nouveau pour bien l'incorporer.
Faites chauffer à feu doux pendant encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent parfaitement.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Informations nutritionnelles
- Calories : 55.13 kcal
- Protéines : 2.05 g
- Glucides : 3.1 g
- Lipides : 3.83 g