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Velouté de courgette au fromage crémeux

Velouté de courgette au fromage crémeux

Un ami m'a servi ce velouté et j'en suis tombé amoureux dès la première cuillère. J'ai décidé de le reproduire chez moi le lendemain, et depuis, c'est devenu un incontournable dans ma cuisine !

Ce velouté est inspiré d'une recette traditionnelle, mais avec une touche moderne grâce à l'ajout de fromage fondu qui apporte une texture ultra-onctueuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
économe
1

Ingredients

4
Courgettes
Courgettes
4 Unité
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Fromage à tartiner
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Épluchez les courgettes et coupez-les en morceaux grossiers.

Placez les morceaux de courgette dans une casserole et couvrez-les avec le bouillon de légumes.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Ajoutez le fromage à tartiner et mixez à nouveau pour bien l'incorporer.

Faites chauffer à feu doux pendant encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent parfaitement.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.