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Velouté de chou-fleur vegan et crémeux

Velouté de chou-fleur vegan et crémeux

Découvrez cette recette de velouté de chou-fleur vegan, riche en saveurs et en texture grâce aux noix de cajou. Un plat simple, sain et parfait pour les soirées fraîches.

Saviez-vous que les noix de cajou sont souvent utilisées en cuisine vegan pour remplacer la crème ? Leur texture onctueuse et leur goût doux en font un ingrédient idéal pour les soupes et sauces.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Eau
Eau
0.6 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Assaisonnement pour poulet vegan
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Persil séché
1 Cuillère à café
Céleri
Céleri
2 Tige
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Noix de cajou
100 Gramme
Chou-fleur
1 Unité
Petits pois
Petits pois
0.5 Tasse

Instructions

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter l'eau, le sel, l'assaisonnement pour poulet vegan, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et le persil séché. Porter à ébullition.

Incorporer le céleri, les pommes de terre et les carottes. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, mixer les noix de cajou avec 2 tasses d'eau jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Verser le mélange de noix de cajou dans la casserole et bien mélanger. Porter à nouveau à ébullition en remuant constamment.

Baisser le feu et laisser mijoter doucement.

Ajouter le chou-fleur et les petits pois environ 5 minutes avant de servir pour qu'ils restent croquants.