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Velouté gourmand de pois chiches et haricots rouges au curry (vegan)

Velouté gourmand de pois chiches et haricots rouges au curry (vegan)

Un velouté épicé et réconfortant préparé avec des pois chiches et des haricots rouges en conserve, des légumes simples et des épices indiennes. Rapide, nourrissant et parfait pour un dîner sain.

Cette soupe est née d'une envie de transformer des conserves simples en un plat réconfortant : peu d'effort, beaucoup de goût.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1
Passoire
Passoire
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
2 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Oignon
Oignon
150 Gramme
Carotte
Carotte
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Curry
1 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
10 Feuille

Instructions

Égouttez et rincez les pois chiches et les haricots rouges à l'aide d'une passoire, réservez.

Épluchez et coupez l'oignon en dés et la carotte en rondelles fines ; écrasez ou hachez les gousses d'ail.

Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen, ajoutez l'oignon et la carotte, faites revenir 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres sans coloration.

Ajoutez l'ail, le curry, le cumin et le curcuma ; remuez 1 minute pour libérer les arômes sans brûler.

Versez la boîte de tomates, les pois chiches, les haricots rouges, l'eau et la moitié du lait de coco. Mélangez bien et portez à frémissement.

Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes pour que les saveurs se mêlent et que les légumes soient bien cuits.

Retirez la casserole du feu, ajoutez le reste du lait de coco puis mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture veloutée. Ajustez la consistance avec un peu d'eau si besoin.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le jus de citron. Réchauffez 1 à 2 minutes si nécessaire.

Servez chaud, parsemez de feuilles de coriandre et d'un filet de lait de coco ou d'huile d'olive si désiré.