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Upma à l'indienne

Le Upma est un plat traditionnel indien à base de semoule, souvent servi pour petit-déjeuner. Cette recette est inspirée de la cuisine indienne et ajoute une touche personnelle à ce plat classique.

J'ai découvert ce plat grâce à une amie qui m'a appris les secrets de la cuisine indienne. Le Upma est maintenant un de mes plats préférés pour petit-déjeuner.

Ustensiles

Poêle grande
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Semoule
Semoule
200 Gramme
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Graines de moutarde
1 Cuillère à café
Feuilles de curry
2 Feuille
Piments verts
1 Gousse
Oignon
Oignon
100 Gramme
Poivron
Poivron
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile
Huile
0.1 Litre
Feuilles de coriandre
2 Feuille

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une poêle grande et ajouter les graines de cumin et de moutarde

Laisser éclater les graines, puis ajouter les feuilles de curry et les piments verts

Faire revenir les oignons et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la semoule et faire revenir pendant quelques minutes

Ajouter de l'eau et du sel, puis porter à ébullition

Réduire le feu et laissez cuire pendant 5-7 minutes ou jusqu'à ce que la semoule ait absorbé toute l'eau

Ajouter du sucre et des feuilles de coriandre frais, puis servir chaud