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Tzatziki grec authentique au concombre, yaourt et ail

Tzatziki grec authentique au concombre, yaourt et ail

Ce tzatziki est une version authentique et simplifiée, sans oignon, comme le préparent les Grecs. Avec du yaourt grec, du concombre frais, de l'ail et de la menthe, cette recette est parfaite pour accompagner vos grillades ou en dip. Préparé la veille, les saveurs s'intensifient pour un résultat encore plus délicieux.

Le tzatziki est un classique de la cuisine grecque, souvent servi avec des brochettes ou du pain pita. Son nom vient du turc 'cacık', une soupe froide à base de yaourt et de concombre.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Passoire
1
Torchon
Torchon
1
Saladier
Saladier
1
Râpe
1

Ingredients

4
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Concombre
Concombre
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Yaourt grec
Yaourt grec
500 Gramme
Menthe séchée
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Dans un petit bol, mélanger l'ail pressé, le jus de citron et l'huile d'olive. Réserver.

Éplucher le concombre en laissant des bandes de peau pour une touche de couleur. Le râper grossièrement.

Placer le concombre râpé dans une passoire et saupoudrer de sel. Laisser reposer 30 minutes pour éliminer l'excès d'eau.

Presser le concombre dans un torchon propre pour en extraire toute l'eau restante.

Dans un saladier, mélanger le yaourt grec et la menthe séchée.

Ajouter le mélange d'ail, de jus de citron et d'huile d'olive, puis incorporer le concombre égoutté.

Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.

Bien mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement une nuit, pour que les saveurs se développent.